FOOD ART 2014
SOCIETÀ UMANITARIA – Milano
VII Concorso Nazionale per l’attribuzione di 9 Premi per il riconoscimento di meriti
nel campo della Ricerca Artistica ad allievi degli Istituti pubblici
di Alta Formazione Artistica delle Accademie di Belle Arti d’Italia – Direttore Artistico “Ornella Piluso”
OLTRE I CONFINI di Monica Serra
Menzione della Giuria:
“Progetto organico, didattico, affrontando la tematica del cibo usando la materia alimentare ma trasformandolo in agire artistico”
Scheda tecnica: Isomalto granulare (zucchero da decorazione), colori in gel, olio, ghiaccio, spray lucidante (tutti prodotti ad uso alimentare) lavorazione a caldo e a freddo con utilizzo di carta da forno, pennelli, spatola, caramellatore. Si tratta di una sperimentazione volta ad esaltare le potenzialità espressive del colore che utilizzando composti alimentari allude al possibile coinvolgimento di una pluralità di sensi “vista, olfatto, tatto, gusto” nella percezione dell’opera.